Die Kantorei am Dom zu Halberstadt

Die  Kantorei des Domes vereint 90 Sängerinnen und Sänger, die große Freude am Musizieren haben. Höhepunkte des Konzertprogramms sind in jedem Jahr die Domfestspiele und das Weihnachtskonzert. Daneben gehört die Gestaltung von Gottesdiensten zu den Aufgaben der Kantorei.

Traditionell ist die Zusammenarbeit mit anderen Kantoreien wie mit den Kantoreien an St. Katharinen Braunschweig und Wernigerode, den Domkantoreien Magdeburg und  Stendal, sowie der Kantorei der Marktkirche Halle in diesem Jahr. Nach gemeinsamen Proben erklingen dann besonders eindrucksvolle Konzerte.

Das Repertoire reicht von Werken der Klassik  bis zur Gegenwart.

Seit 2008 pflegt der Chor regelmäßig auch das Erbe frühprotestantischer Musik, hier besonders die Werke von Michael Praetorius, der in den Diensten des Bischofs von Halberstadt stand.

Ein Chorvorstand kümmert sich um organisatorische Dinge.

Wenn Sie Spaß an der Musik haben und an einem abwechslungsreichen Programm aktiv teilnehmen wollen, sind Sie herzlich zur Mitarbeit eingeladen.

Geleitet wird der Chor vom Kantor, Kirchenmusikdirektor  Claus-Erhard Heinrich.

Proben:

Wann :    dienstags 19.30 Uhr