Die Kantorei am Dom zu Halberstadt

In der Kantorei Halberstadt singen 90 Leute, die Freude am Musizieren haben. Regelmäßige Konzerte wie die Domfestspiele und das Weihnachtskonzert bilden jährlich die Höhepunkte des Konzertprogramms. Die Konzerte werden auch mit anderen Kantoreien zusammen bestritten. Diese Zusammenarbeit hat in Halberstadt bereits traditionellen Charakter.

Das Repertoire reicht von den Klassikern wie Weihnachtsoratorium, Elias, h-Moll Messe, Messias bis zu modernen Werken, 2012 z.B. Chichester Psalms von Leonard Bernstein oder Die Hirten von Matthias Drude. Seit 2008 pflegt der Chor regelmäßig auch das Erbe frühprotestantischer Musik, hier besonders die Werke von Michael Praetorius, der in den Diensten des Bischofs von Halberstadt stand.

Kantorei Halberstadt in der Moritzkirche

Geleitet wird der Chor von Domkantor Claus-Erhard Heinrich. Ein Chorvorstand kümmert sich um organisatorische Dinge.
Die Kantorei trifft sich immer dienstags um 19.30 Uhr in der Winterkirche des Domes.

Menschen, die Spaß an der Musik haben und an einem abwechslungsreichen Programm aktiv teilnehmen wollen, sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen. Gerne geben wir auch nähere Auskünfte dazu. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

>> Bilder der Kantorei Halberstadt 2010

>> Bilder der Kantorei Halberstadt 2011